99% Practice!

湘南エリアでYOGAを伝えているriaのつれづれ

7/30 JIVAMUKTI YOGA &RAW FOOD COOKING ワークショップ

いつも大好評のこのコラボワークショップ、5月に引き続き来月7月にも開催されます

$yogaと出会ってから


■日時 
7月30日(土) 
10:15〜11:15 ジヴァムクティーヨガ ワークショップ
11:30〜14:30 ローフードクッキング ワークショップとランチタイム


■講師
ヨガ:Padmini
ローフードクッキング:横溝直美


■ローフードメニュー
*summer スムージー
*フレッシュコーンスープ
*rawチリコンカンソースでベジパスタ グァカモーレを添えて
*冷製ナスのカポナータ
*ココナッツバニラアイス

クッキングWSは準備の都合で3日前にご予約を終了しますのでお早めにご予約ください
食材の都合で若干の変更になる場合があることをご了承ください
ソバは材料に使用しておりません
食品アレルギー等のある方は対応できますので、エントリーの際にご相談ください


■料金
・ヨガワークショップ: 2000円
・ローフードクッキング: 4000円(材料費、ランチ込み)
・ヨガ+ローフードWSセット:5500円
 ヨガワークショップ、ローフード料理教室それぞれ単独でのお申込みも可能ですが
 セット申込みの生徒様を優先させていただきますことをご了承ください
 要予約、ご入金確認後に予約確定です


■定員
18名


■会場の詳細
 鎌倉山シャラ


■ご参加にあたりご用意いただくもの
・ヨガワークショップの方はヨガマット
 レンタルマット(300円です)希望の場合は数に限りがありますのでご予約下さい
・クッキングWSご参加の生徒様はエプロン、筆記用具などをご持参ください
鎌倉山シャラでは全員分の食器がご用意出来ませんので
マイ食器(皿、箸など、スムージー用のタンブラー、デザートの器、スープの器)
 持参にできるだけご協力ください
また、お料理を持ち帰る方はタッパー等をご持参ください


ご予約、詳細はこちらからお願いいたします
http://kamakurayoga.jugem.jp/?eid=771


講師について
Padmini

アートスクール卒業後、海外でのファッションバイヤーの仕事やファッション
プレスの仕事を経て、マクロバイオティック料理や自然治癒力を高める事への
興味から、ヨガに出会う。ヨガを行う事により内側からエネルギーが生まれ、
身体や心に変化がおこり、ヨガのもつ大きなパワーに夢中になる
様々なスタ イルのヨガを経験した後でYogic Artsに出会い
現在は創始者のDuncan Wong師の通訳、シニアティーチャーとして活動
2009年 ,NYにてトレーニングを受けてJivamukti yogaの正式指導者となる
Jivamukti yoga創始者のSharon Gannon師やDavid Life師の通訳を行ったり
Jivamukti yogaの日本での活動に協力する


ジヴァムクティヨガとは?
ジヴァムクティヨガは、国際的に認められている9つのヨガスタイルの中で
「ハタヨガ」を原点にしたスタイルです
”ジヴァ”=自己 ”ムクティ”= 解放を意味します
自分自身で作っている枠やその限界から自由になるために
その枠を超えていくために行います

ジヴァムクティの5つの基本は「非暴力」「献身」「瞑想」「振動(音楽)」
「インド教本の教え」

つまりジヴァムクティとは、瞑想であり、古代の音楽の振動を感じる事であり
ベジタリアンダイエットの練習をする事であり、ヨガの古典から学ぶ事であり
アサナを通してエネルギーを起こし
より意識を持って社会生活をおこなうためのものです


Naomi

横溝直美。ローリビングフード、日本のソウルフード発酵食レシピ研究家
ローフードマイスター1級
代官山ローヴィーガンレストラン・Manna でシェフを勤める
ローフードスプラウトレシピ本(キラジェンヌ刊行)に、レシピ提供
現在は湘南・鎌倉を中心に料理教室やWSを通して
発酵食とローリビングフードの素晴らしさを広めている

家庭で楽しく簡単に!食で生きる楽しさを伝えたい。心に効くレシピをお伝えします


皆様のお越しをお待ちしております海