99% Practice!

湘南エリアでYOGAを伝えているriaのつれづれ

Jivamukuti Yogaそして癒しのRawfood

先週のことになりますが…

11/3の祝日、鎌倉山のホームスタジオでJivamukuti YogaとRawfoodのワークショップがありました

ヨガでしっかり心と身体を開放したあと、Rawfoodのお料理を皆で作っていただくというもの。

Jivamukuti Yogaの講師はもちろん、Padmini先生
$yogaと出会ってから

アシュタンガ(ヨガの八支則)の“アスティヤ(盗まない)”ことから、
ベジタリアン”という考え方のお話へ

ベジタリアン”を強制するわけでなはく、そのことについて考えてみる。
美味しくいただいている目の前のお肉が、どのような過程を経て目の前にあるのか。

いつもながら、Padmini先生のお話は納得することばかりです。

お話の後はPadmini先生の誘導に合わせてヨガ!

うっすらと汗をかいて本当に気持ちよかった♪


Jivamukuti Yogaの様子は鎌倉ヨーガソサエティのブログをご覧下さいね('-^*)/

ヨガの後は、待望の料理教室。

メニューは
パインとカカオのスパイシースムージー
乾物と海藻の中華マリネサラダ
テンペの海苔巻き
アップルシナモンパフェ

$yogaと出会ってから

これは黒豆のテンペ。シンプルなタレに一晩つけたもの。
海苔巻きの具になります。
$yogaと出会ってから

デザート班。
$yogaと出会ってから

野菜を切るママ達。
$yogaと出会ってから


$yogaと出会ってから

乾物と海藻の中華マリネサラダ。
これ、絶品です!
干し椎茸とひじきは水で戻して、火を通していません。
切り干し大根は水で戻さず、そのまま使用!
目からウロコの使い方と美味しさでした。
$yogaと出会ってから

デザート。
生クリームの様に見えるのは、カシューナッツで作ったナッツクリーム。
加える水の量を加減すると、ナッツミルクになります♪
$yogaと出会ってから

スムージーを作るナオミシェフ。
$yogaと出会ってから

ナオミさん、もともとの体質もあるのかもしれないけど
肌が美しいの!

ゆで卵の様な肌、そのもの。

Rawfoodシェフだけれど、Rawfoodに固執せず、
たまには暖かいお味噌汁やお茶とか頂いてるっている柔らかい姿勢も素敵。

そんなナオミさんのブログ→stella7のブログ

手軽に作れるレシピも載っていますWハート

来月もJivamukuti YogaとRawfoodのWSをするみたい!
鎌ヨガのHP要チェックですね。


$yogaと出会ってから


$yogaと出会ってから